5 Pasos para Obtener una Visa M-1 para Estudiantes de Vuelo

Posted by Wayman Eduardo | 1/02/17 8:00

Flight_Training.jpg

El formulario I-20 es un Certificado de Elegibilidad para el Estatus de Estudiantes No-Inmigrantes legalmente extendido por parte del SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System), el cual es operado por el programa de visitantes y estudiantes de intercambio o SEVP (Student and Exchange Visitor Program) en nombre del Departamento de Seguridad Nacional de los Estados Unidos. El SEVP es un componente de las investigaciones de seguridad nacional y provee información a organizaciones del gobierno estadounidense que posean algún interés en no-inmigrantes entrando al país como estudiantes.

El formulario I-20 es importante como un medio para detallar información de apoyo en el estatus F o M de un estudiante y por lo tanto es crítica en el proceso de aplicación. Cuando este formulario ha sido llenado de manera apropiada y los demás pasos incluidos debajo han sido completados, tú como estudiante le estás asegurando al gobierno de Estados Unidos que serás un estudiante serio y esforzado - y por otro lado, todas las oportunidades dentro de los Estados Unidos estarán disponibles para ti.

Pasos para aplicar a una visa M-1 para Estudiantes de Vuelo

  1. Completa todos los formularios necesarios, incluyendo el formulario de inscripción y la aplicación legal I-20. Estos formularios pueden parecer redundantes y tediosos a veces, pero identificación apropiada es muy importante para el proceso en general.

  2. Escoge una fecha en la que esperas entrar al país por tu curso de vuelo, la cual puede ser en el rango de hasta 30 días antes que la clase en realidad empiece. Muchos estudiantes típicamente llegan el fin de semana antes de empezar con sus clases o, si es posible, quizá una semana antes para acostumbrarse al ambiente.

  3. Asegúrate que tienes un escaneo claro y a colores de tu pasaporte, ya que será necesario para proporcionar identificación positiva mientras estás en el país. También recuerda que el nombre que aparece en tu pasaporte es el nombre legal que debes usar en cualquier otra documentación en adelante.

  4. Deposita los fondos requeridos en un banco y ten lista la prueba de tu depósito. La embajada de los Estados Unidos requerirá prueba que tienes los medios financieros para inscribirte en el curso y tienes intenciones reales de asistir. La escuela de vuelo, desde luego, querrá saber también si puedes costear el curso.

  5. Antes que llegues a los Estados Unidos, asegúrate de tomar uno o varios cursos en inglés y haz un esfuerzo honesto por aprender el lenguaje. La mayoría del entrenamiento adicional para estudiantes internacionales sucede antes que el programa de entrenamiento de vuelo realmente empiece, y esto a causa de pobres habilidades comunicacionales de los prospectos de estudiantes. La embajada de Estados Unidos también requerirá que hables inglés lo suficientemente bien para poder desenvolverte en el país antes de darte una visa, por lo que esto es absolutamente mandatorio.

    Artículo Relacionado: ¿Cuánto tiempo necesitas para convertirte en piloto comercial en los EE.UU.?

El papel de la escuela de vuelo

Cualquier escuela de vuelo a la que un estudiante desee asistir debe estar autorizada por el Departamento de Seguridad Nacional de los Estados Unidos para poder extender el formulario de visa de estudiante I-20 y puede ayudar a completar la aplicación. El formulario I-20 completado así como cualquier otra documentación debe ser presentada al oficial en la entrevista en el Consulado estadounidense. La visa M-1 entonces permitirá a una persona estudiar y lograr la certificación para el entrenamiento de vuelo específicamente deseado.

20-minutes-pilot-career-counseling